Пятиклассникам пора готовиться к ЕГЭ по иностранному

Еще один обязательный экзамен (ЕГЭ) придется сдавать нынешним пятиклассников выпускникам 2020 года — по иностранному языку. Об этом заявил на встрече с участниками международного молодежного форума «Таврида» министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.  Согласно новым образовательным стандартам, школьники сами смогут выбрать уровень, на котором будет проводиться экзамен — базовый или углубленный.

По мнению заместителя председателя комиссии Общественной палаты по повышению качества образования и социализации подрастающего поколения Любови Духаниной, чтобы “грамотно организовать ЕГЭ по иностранному, нужна серьезная подготовка не только школьников, но и технических составляющих экзамена. Это потребует серьезных ресурсов и времени, рассказала она на портале “Социальная карта Российской Федерации”.

Предстоит серьезная подготовительная работа для того, чтобы школьники смогли успешно пройти итоговое испытание, отметил  Министр образования на молодежном форуме. В школах увеличат количество часов по иностранному языку, а преподаватели, которых тоже станет больше, пройдут переподготовку.

Как сообщал ранее Рособрнадзор, устная часть по предмету  может быть введена с 2015 года. По сообщению ведомства, разработана новая модель проведения устной части экзамена и его оценивания. Она предусматривает запись устных ответов выпускников организатором в аудитории на электронный носитель.

В октябре прошлого года школьники уже пробовали свои силы в экзамене, включающем проверку навыков устной речи. В тренировочном испытании с устным заданием приняли участие более 23 тысяч учеников 10 классов из 83 субъектов РФ. Они планируют сдавать ЕГЭ по иностранному  в 2015 году.

Педсовет.org

Начать учиться прямо сейчас

About The Author

Картинка профиля Arbour Train
Centre for Language Education and Research

0 Comments

Leave A Reply





Перейти к верхней панели